История и реалии Конституций Украины

Конституция Войска Запорожского 1710 года

5 апреля 1710 года в городе Бендеры (ныне Приднестровье), по соглашению между гетманом Филиппом Орликом и частью казачества, оставшейся верной ему после смерти Ивана Мазепы, была провозглашена, так называемая, «Конституция Войска Запорожского" — правовой документ конституционного характера, официально озаглавленный, как "Договоры и постановления Прав и вольностей войсковых между Ясне вельможным Его милости Паном Филиппом Орликом новоизбранным войска Запорожского Гетманом, и между Генеральными особами Полковниками и тым же войском Запорожским с полною з обоих сторон обрадою Утверженные При вольной Елекции формальною присягою от того же Ясне вельможнаго Гетмана Потверженные. Року от рождества Христова  Месяца Априля» известный также, как «Пакты и Конституция прав и вольностей Войска Запорожского» (укр. «Пакти й конституції законів і вольностей Війська Запорозького», лат. «Pacta et Constitutiones legum libertatumqe Exercitus Zaporoviensis») или «Конституция Филиппа Орлика» (укр. «Конституція Пилипа Орлика»).

Конституция Украинской Народной Республики 1918 года

29 апреля 1918 года Центральной Радой была принята конституция Украинской Народной Республики. Конституционный процесс Центральная Рада начала сразу же после провозглашения Первого универсала созданием конституционной комиссии в составе 100 человек во главе с М. Грушевским. Конституцию предполагалось принять Всеукраинскими Учредительным Собранием. Но революционные события, русский и немецкий оккупации помешали этому и в последний день своего существования, 29 апреля 1918, Центральная Рада утвердила ее положения, но в жизни не внедрила, ибо сама прекратила деятельность. Конституция УНР имела подзаголовок — «Устав о государственном устройстве, правах и вольностях УНР» и состояла из 83 статей, объединенных в 8 разделов: I. Общие постановления (статьи 1-6); II. Права граждан Украины (статьи 7-21); III. Органы власти УНР (статьи 22-26); W. Всенародное Собрание УНР (статьи 27-49); V. О Совете Народных Министров УНР (статьи 50-59); VI. Суд УНР (статьи 60-68); VII. Национальные союзы (статьи 69-78); VIII. Об временное прекращение гражданских свобод (статьи 79-83). УНР провозглашалась «государством суверенным, самостоятельным и ни от кого независимым», суверенное право в которой принадлежит народу (всем вместе гражданам республики. Территория ее неделимая и без согласия 2 / 3 парламента не может меняться границу. Гражданином считалась лицо, которое приобрело это право законным путем, двойное гражданство не предусматривалось. Актовый, гражданская и политическая дееспособность наступала с 20 лет. Все граждане, независимо от возраста, веры, расы, пола провозглашались равными в своих правах. им гарантировались все права и свободы, как то: свобода слова, печати, совести, избирать и быть избранным (активное и пассивное избирательное право), свободное место проживания, передвижения, неприкосновенность личной жизни, тайна переписки и т. д. Устанавливались порядок выборов и законотворческая процедура. Власти распределялась на ветви: законодательную, исполнительную и судебную. Законодательная принадлежала Всенародным Собранию УНР, исполнительная — Совету Народных Министров, судебная — Генеральному Суда УНР. Национальным меньшинствам предоставлялось право объединяться в национальные союзы, которые формировали органы самоуправления, выдавали корпоративные законы, не противоречили бы Конституции государства, устанавливали бюджет и т. п. На случай войны или восстания гражданские свободы ограничивались специальным законам не более чем на 3 месяца, который принимали Всенародное собрание или Совет Народных Министров. Итак, Центральная Рада видела УНР классической парламентской республикой, без президента. На основании Конституции предусматривалась разработка целого ряда законодательных актов.

Конституция Украинской ССР 1919 года

Конституция Украины 1919 года.

10 марта 1919 года 3-й Всеукраинский съезд Советов принял первую конституцию Украинской ССР (принята в окончательной редакции Всеукраинским Центральным Исполнительным Комитетом на заседании 14 марта 1919 года).

Конституция Украинской ССР 1929 года

Вторая Конституция УССР была принята 15 мая 1929 года. Она устанавливала полновластие трудящихся, отменяла частную собственность, подтверждала вхождение в состав СССР, закрепляла принцип главенства общесоюзных органов и общесоюзного законодательства. цва

Конституция Украинской ССР 1937 года

Следующая Конституция Украинской ССР была принята Чрезвычайным 14-м съездом Советов УССР 30 января 1937 году. В ней высшей властью в республике был наделен Верховный Совет УССР (Верховная рада). В ней же Украинская Социалистическая Советская Республика официально переименована в Украинскую Советскую Социалистическую Республику.

Конституция Карпатской Украины 1939 года

15 марта 1939 года на первой (и последней) сессии сойма (парламента) Карпатской Украины были приняты два закона, которые имели статус конституционных и определяли форму нового государственного устройства.

Конституция Украинской ССР 1978 года

Новая Конституция УССР была принята 20 апреля 1978 года вслед за принятием новой союзной конституции. В период с 1989-го по 1995-й годы в текст Конституции вносился ряд значительных изменений. 8 июня 1995 года Президент страны Леонид Кучма и спикер Александр Мороз, действующий от имени парламента, подписали Конституционное соглашение, призванное действовать до момента принятия новой конституции.

Конституция Украины 1996 года

Действующая Конституция Украины была принята 28 июня 1996 года на 5-й сессии Верховной Рады Украины 2-го созыва. Закон №254/96-ВР, ратифицирующий новую Конституцию и аннулирующий предыдущие Конституцию и Конституционное соглашение, был официально подписан в торжественной обстановке в середине июля 1996 года. Тем не менее, согласно правилам Конституционного суда, действующая Конституция вступила в силу в момент, когда были оглашены результаты парламентского голосования, т. е. 28 июня 1996 года, приблизительно в 9 утра по киевскому времени.

В соответствии с Конституцией день принятия Основного Закона является государственным праздником - Днем Конституции Украины. 12 июля 1996 года, в последний день работы пятой сессии Верховной Рады Украины, которая объявила о принятии Конституции Украины, впервые в истории Украины депутаты принесли присягу на верность Украине. В Мариинском дворце состоялось торжественное подписание текста Закона Украины "О принятии Конституции Украины и введении ее в действие". Так завершился очередной этап сложного конституционного процесса в суверенной Украине - этап подготовки текста Основного Закона, дискуссий вокруг него и принятия Верховной Радой.

Конституция Украины 1996 года как высший законодательный акт определила базовые принципы организации высших органов государства и местного самоуправления, их отношения и компетенцию, а также права, свободы и обязанности граждан. Утверждение Основного Закона государства создало юридическую основу для эффективной и рациональной перестройки политических структур, стабилизации экономики, формирования развитого гражданского общества, органичного вхождения Украины в мировое сообщество.

Конституция 1996 г. стала первой Конституцией независимой Украины, она стала продолжением многовековых конституционно-правовых традиций украинского народа. С принятием Конституции были определены базовые координаты и ориентиры, совокупность общественных ценностей - все то, что формирует политико-экономическую систему. Очерчены отношения государства и гражданина, их права и взаимные обязанности. Установлены пределы вмешательства государства в жизнь общества и отдельной личности.

Принятие Конституции внесло стабильность в политическую жизнь украинского общества, законодательно разграничив права и обязанности различных ветвей власти, политических партий и общественных организаций. Принятие демократической по своему характеру Конституции укрепило международный авторитет Украины.

Внесённое изменение

8 декабря 2004 года Верховная Рада утвердила законы о внесении изменений в Конституцию и (в пакете к нему) о внесении изменений в закон о выборах Президента (которые разрешили провести 2-й тур голосования на выборах Президента). В тот же день Президент Украины Леонид Кучма подписал эти документы.

Закон об изменении в Конституции (о политической реформе) предусматривает переход от президентско-парламентской к парламентско-президентской форме управления, формирование правительства коалицией депутатских фракций, продление срока полномочий Верховной Рады до 5 лет.

Согласно заключительным и переходным положениям закона, он должен был вступить в силу 1 сентября 2005 года в случае, если бы на то время были приняты изменения в Конституцию касательно реформирования системы местного самоуправления (законопроект 3207-1). Однако указанный закон не принят и поныне, в связи с чем часть поправок вступила в силу с 1 января 2006 года, а их основная часть — с дня открытия первого заседания Верховной Рады V созыва — 25 мая 2006 года.

Однако, 30 сентября 2010 года Конституционный суд Украины принял решение о том, что внесения поправок в Конституцию Украины от декабря 2004 года, известных как «политреформа», были приняты с нарушением процедуры. По Конституции Украины, изменения в тексте конституции могут быть приняты только Верховной Радой Украины, что означает, что для принятия или отмены данных поправок требуется провести повторное голосование с соблюдением всех процедур.

Структура Конституции

Состоит из 15 разделов и 161 статьи.

Раздел I. Основные положения.

Раздел II. Права, свободы и обязанности человека и гражданина.

Раздел III. Выборы. Референдум.

Раздел IV. Верховная Рада Украины.

Раздел V. Президент Украины.

Раздел VI. Кабинет министров Украины. Другие органы исполнительной власти.

Раздел VII. Прокуратура.

Раздел VIII. Правосудие.

Раздел IX. Территориальное устройство Украины.

Раздел X. Автономная республика Крым.

Раздел XI. Местное самоуправление.

Раздел XII. Конституционный суд Украины.

Раздел XIII. Внесение изменений в Конституцию.

Раздел XIV. Заключительные положения.

Раздел XV. Переходные положения.

Проблемы и предложения реформы

Конституция Украины принята парламентом (Верховной Радой Украины) на 5-ой сессии 28 июня 1996 года; на всеукраинском референдуме она не принималась. Венецианская комиссия ПАСЕ настойчиво рекомендует провести конституционную реформу во избежание имевшего места в 2007 году конституционного кризиса и соблюдения права народа на выбор формы государственного устройства через общепризнанную мировым сообществом систему непосредственной демократии.

Правоведами, специалистами конституционного права, в конституции Украины обнаружено 176 ошибок, ведущих к нескончаемым правовым коллизиям и требующим незамедлительного правового разрешения.

Факт настоятельной необходимости внесения изменений в текущую редакцию данного документа подтверждается так же и последней инициативой бывшего главы государства Украина Президентом Украины Виктором Ющенко в проекте закона Украины «О внесении изменений в Конституцию Украины».

Отмена Конституционной реформы

1 октября 2010 года Конституционный Суд Украины издал постановление, что изменения в Конституцию в 2004 году были приняты с нарушением процедуры. Дело рассматривалось по представлению 252 народных депутатов. Они увидели основания признать неконституционным принятый в 2004 году закон «О внесении изменений в Конституцию Украины». Авторы ходатайства указывали на нарушение процедуры принятия закона: документ был рассмотрен и проголосован Верховной Радой без обязательного в таком случае заключения Конституционного Суда. «Закон N2222 теряет силу с дня принятия этого решения», - говорится в вердикте суда.

На органы государственной власти была возложена задача привести нормативно-правовые акты в соответствие со старой Конституцией в версии от 28.06.1996 года.

Решение Конституционного Суда обязательно для выполнения на территории Украины, окончательное и обжалованию не подлежит.

5 октября 2010 года Парламентская Ассамблея Совета Европы обратилась к Венецианской комиссии с просьбой дать оценку решению Конституционного Суда Украины об отмене политреформы 2004 года. В декабре 2010 года комиссия составила свое мнение, в котором назвала «крайне необычным» признание поправок к Конституции противоречащими ей спустя 6 лет после их принятия.

Интересные факты

В соответствии со статьей 161 Конституции день её принятия является государственным праздником — Днем Конституции Украины. В день принятия Конституции Верховная Рада Украины приняла закон, по которому 28 июня объявлен праздничным (нерабочим) днем.

В статье 133 (Территориальное устройство Украины) в перечне типов населённых пунктов значатся только города, посёлки и сёла. Посёлки городского типа депутаты указать забыли. Таким образом, 885  посёлков городского типа существуют с сомнительным конституционным статусом.

В той же 133 статье Конституции указывается: "Города Киев и Севастополь имеют специальный статус, определяющийся законами Украины." Однако, по состоянию на начало 2013 года статус города-героя Севастополя до сих пор законодательно не оформлен.

Конституционный возраст

право выезда заграницу с заграничным паспортом - 16 лет (Согласно ст. 4 Закона "О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины" с 1 января, 2012)

право голоса гражданина — 18 лет

минимальный возраст народного депутата, члена парламента — 21 год

минимальный возраст судьи — 25 лет

минимальный возраст Президента — 35 лет

минимальный возраст судьи конституционного суда — 40 лет

максимальный возраст судьи — 65 лет

Конституционные сроки

право голоса гражданина на выборах — бессрочно

срок проживания на Украине народного депутата до избрания — 5 лет

срок полномочий Президента — 5 лет

срок полномочий парламента — 5 лет

срок проживания на Украине Президента до избрания — 10 лет

срок полномочий генерального прокурора — 5 лет

срок полномочий судьи до достижения возраста — 65 лет

срок полномочий судьи конституционного суда — 9 лет

срок полномочий председателя конституционного суда — 3 года

срок проживания на Украине претендента на должность судьи — 10 лет

срок проживания на Украине претендента на должность судьи конституционного суда — 20 лет

срок работы в области права претендента на должность судьи — 3 года

срок работы в области права претендента на должность судьи конституционного суда — 10 лет

срок первого назначения судьи — 5 лет

срок полномочий депутатов органов местного самоуправления — 5 лет

срок полномочий председателей органов местного самоуправления — 4 года

Конституционный количественный состав

Парламент (Верховный совет) — 450 чл.

Конституционный суд — 18 чл.

Высший совет юстиции — 20 чл.

Конституционная неприкосновенность

Субъекты:

граждане — личная неприкосновенность, (Хабеас корпус)

народные депутаты, члены парламента — депутатская неприкосновенность

Президент — президентская неприкосновенность на все время полномочий

судьи — судейская неприкосновенность и личная безопасность на все время полномочий

Объекты:

территория страны

жилье

Языки в Конституции Украины

На Украине конституционный статус имеют следующие языки:

украинский язык как государственный

русский язык статья 10 Конституции Украины

языки национальных меньшинств

языки международного общения

родные языки граждан, принадлежащих к национальным меньшинствам

национальные языки Автономной республики Крым

Отдельный статус в Конституции Украины

Отдельный правовой статус определён для:

Субъектов:

иностранцев

судей

народных депутатов

совета национальной безопасности и обороны (СНБО)

представителя Президента Украины в Автономной республике Крым

председателей органов местного управления

депутатов органов местного управления

Объектов:

столицы Украины

специальный статус других городов

национальной валюты

иностранной валюты

город Киев

город Севастополь

местностей как курортов

Правовой режим в Конституции Украины

собственности

государственной границы

военного положения

чрезвычайного положения

зон чрезвычайного экологического состояния

экономический (свободных и специальных зон)

миграционный (свободных и специальных зон)

Собственность в Конституции Украины

Виды собственности по

субъекту

народная собственность (собственность Украинского народа)

объектом являются природные ресурсы

государственная собственность

коммунальная собственность

частная собственность

юридических лиц

физических лиц

совместная собственность

объекту

природные ресурсы

материальные

живые

неживые

нематериальные

интеллектуальная собственность

Собрание в Конституции Украины

пленум парламента

пленум Верховного суда

пленум Конституционного суда

съезд судей Украины

съезд адвокатов Украины

съезд представителей юридических высших учебных заведений

всеукраинская конференция работников прокуратуры

Другие формы публичных мероприятий: пикет, митинг, демонстрация, шествие.

Присяга в Конституции Украины

присяга народного депутата

присяга Президента

присяга судьи

военная присяга

В статье 20 город Киев назван столицей, а в статье 133 ему присвоен специальный статус.

В статье 72 сбор подписей для проведения всеукраинского референдума осуществляется только в областях Украины, тем самым лишив этого права жителей Автономной республики Крым (АРК).

Изменение границ 24 областей Украины и АРК допускается только исключительно решением всеукраинского референдума, чем де-юре Украине придаются черты федеративного устройства. А в статье 85 пункт 29 образование, ликвидация и изменение границ районов объявляется полномочием парламента Украины.

На Украине народ непосредственно принимает участие в осуществлении правосудия через народных заседателей и присяжных (статья 124).

На Украине от имени народа выступает парламент, от имени государства выступает Президент, именем Украины устанавливаются судами решения, от имени народа право собственности народа на природные ресурсы осуществляют органы государственной власти и органы местного самоуправления.

На Украине Президент Украины избирается народом на всеукраинских выборах, а смещается с должности парламентом в соответствии с процедурой импичмента.

Украина в статье 1 Конституции провозглашена правовым государством, статье 8 провозглашен принцип верховенство права, статье 124 юрисдикция судов распространяется на все правоотношения, возникающие в государстве, а в статье 80 правосудие ограничено согласием (узурпация судебной ветви власти) парламента.

На Украине прокуратура не отнесена ни к одной ветви власти.

На Украине из трёх ветвей власти народ избирает только законодательную (парламент), а исполнительную (правительство) назначает и судебную (судей, кроме судей конституционного суда) избирает парламент.

 

Сейчас на сайте

Сейчас 24 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Авторизация

06 Календарь публикаций материалов

  • 2017 (1)
  • 2016 (2)
  • 2015 (5)
  • 2014 (12)
  • 2013 (151)
  • 2012 (75)
  • Полезный ресурс

    Анализ сайта:
    Проверка Траста

    Кино (онлайн)

    kino

     Нажмите на логотип

    Web камеры (онлайн)

    web kameraНажмите на логотип

    Радио (онлайн)

    TV (онлайн)

    Internet TV 6

     

     

    Украина

    Россия

    Мировое TV (на русском языке)