Информация

о деятельности наблюдательной комиссии при исполнительном комитете Керченского городского совета

 

 

            Наблюдательная комиссия г. Керчи создана решением исполнительного комитета Керченского городского совета от 17.09.2012 г. № 632. В состав комиссии включено 12 членов во главе с председателем - заместителем городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Сорокиной М.И. В состав наблюдательной комиссии входят депутаты городского совета, участники боевых действий, специалисты по вопросам чрезвычайных ситуаций, социальных служб для семьи, детей и молодежи, городского центра учета бездомных граждан, служб взаимодействия с работодателями центра занятости, городского управления юстиции,

            Работа наблюдательной комиссии осуществляется, согласно требований Конституции Украины, Закона Украины «О местном самоуправлении», Закона Украины «О социальной адаптации лиц, которые отбывают или отбыли наказание в виде ограничения свободы или лишения свободы на определенный срок», Положения о наблюдательных комиссиях, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины № 429 от 01.04.2004 г., планов на полугодие.

            В обязательном порядке на заседания комиссии приглашаются представители учреждений исполнения наказаний, которыми обеспечиваются предоставление материалов личных дел осужденных. Также,  приглашаются представители прокуратуры.

            Ежемесячно проводятся  заседания, на которых рассматриваются вопросы:

- по представлениям учреждений исполнения наказаний по вопросам изменения осужденным режима отбытия наказания и освобождения условно-досрочно;

- о социальном патронаже лиц, освобожденных из мест лишения свободы;

- о состоянии организации социально-воспитательной работы;

- условий труда и обучения осужденных в Керченской исправительной колонии № 126, Керченском исправительном центре № 139, Керченском городском отделе уголовно-исполнительно инспекции;

- трудоустройства осужденных на предприятиях города.

По организации работы и осуществлении общественного контроля за соблюдением прав, основных свобод и законных интересов осужденных лиц и лиц, освобожденных от отбывания наказания, членами наблюдательной комиссии- сотрудниками центра социальных служб для семьи, детей и молодежи  проводится работа с освобожденными и молодежью, которые находятся в местах лишения свободы, освобожденными условно- досрочно, по концу срока наказания, освобожденными от отбывания наказания с испытанием выражающаяся в форме социального патронажа и консультирования, а также содействия в оформлении документов, удостоверяющих личность, получения социальной материальной помощи, лечении, трудоустройстве.

Содействие органам и учреждениям исполнения наказаний в исправлении и ресоциализации осужденных лиц, наблюдательной комиссией г. Керчи осуществляется согласно ч.2 ст.25 УИК Украины.

Керченским ЦСССДМ систематически проводится социально- воспитательная работа по вопросам оформления паспортов, регистрации, налаживания взаимоотношений с семьями, оформления жилья, психологической адаптации к условиям нахождения в местах лишения свободы, предоставляется  информация о правах и обязанностях лиц, находящихся в МЛС, о работе Центров социальных служб для семьи, детей и молодежи в других городах.

Проводится воспитательная работа с лицами, условно- досрочно освобожденными от отбывания наказания, а также, индивидуальная и групповая работа по оказанию социальной помощи лицам, вернувшимся из мест лишения свободы, а также их родственникам (ближайшему окружению).

Организация общественного контроля за поведением лиц, условно- досрочно освобожденных от отбывания наказания, проведение с ними воспитательной работы на протяжении не отбытой части наказания, осуществляется наблюдательной комиссией г. Керчи на основе добровольности со стороны освобожденного, с целью закрепления результатов исправления и исключения случаев совершения новых преступлений.

Наблюдательной комиссией г. Керчи регулярно оказывается содействие лицам, освобожденным от отбывания наказания в:

- возобновлении и получении личных документов;

- регистрации места проживания;

- трудоустройстве;

- получении профессии или обучении;

- налаживании взаимоотношений с родственниками;

            Постоянно проводится деятельность по содействию в трудоустройстве как освобожденных, так и осужденных к лишению, ограничению свободы. С этой целью, по информации Керченского городского центра занятости населения, наблюдательной комиссией направляются письма в учреждения исполнения наказаний г. Керчи с перечнем действующих вакантных мест на предприятиях, учреждениях города для помощи в трудоустройстве. Также, направляются письма на предприятия, учреждения города с просьбами трудоустройства осужденных и освобожденных лиц из мест лишения, ограничения свободы. В соответствии с Законом Украины «Об обращении граждан» рассматриваются  обращения. Ответы направляются своевременно.

Сейчас на сайте

Сейчас 109 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Авторизация

06 Календарь публикаций материалов

  • 2017 (1)
  • 2016 (2)
  • 2015 (5)
  • 2014 (12)
  • 2013 (151)
  • 2012 (75)
  • Полезный ресурс

    Анализ сайта:
    Проверка Траста

    Кино (онлайн)

    kino

     Нажмите на логотип

    Web камеры (онлайн)

    web kameraНажмите на логотип

    Радио (онлайн)

    TV (онлайн)

    Internet TV 6

     

     

    Украина

    Россия

    Мировое TV (на русском языке)