Сентябрь 2013

26 Сентябрь 2013

25 Сентябрь 2013

(ВГМ-4)"База знаний-(Основы жизни человека)-Брак-Что нужно знать женщинам для создания счастливого брака?

  • Edit

Что нужно знать женщинам для создания счастливого брака.

Союз двоих, задуманный Творцом как место наслаждения, удовольствия и удовлетворения всех наших потребностей на духовном, душевном и физическом уровнях, для многих сегодня стал яблоком раздора, мучений и проклятий.

Как часто, к сожалению, люди обращаются с отношениями в браке как с игрушкой: « разбилась – ну и ладно, новую приобрету».

Брак - это святое, это таинство и посвящение друг другу на всю жизнь. В древние времена не был разрешен развод.

Бог сочетал – мужчину и женщину, человек не имел права разлучать. Это скреплялось навеки, навсегда. И только по жестокосердию, жестокому человеческому сердцу, были впоследствии разрешены разводы.

Развод – это состояние ожесточенного сердца, приносит раны всем, имеющим к нему отношение: мужу, жене, родственникам и особенно детям.

Раненные сердца, обиды, чувство отвержения и вины, депрессия и отчаяние – вот последствия любого развода. Кандидаты на душевных инвалидов – дети, где семейная атмосфера близка к разводу или уже состоялся развод, и ребенок растет без одного родителя.

Давайте начнем серьезно, со всей ответственностью подходить к отношениям брака – как не к временному вопросу, а навсегда. Один раз и на всю жизнь. Разрушение семьи – разрушение хрупкой и нежной души ребенка. Когда мама и папа решают разойтись – вы делите детскую душу на две половины, и нанесенные душевные раны часто остаются на всю жизнь.

Законодателем брака является Бог, поэтому эти отношения, как для супругов, так и для детей должны приносить радость и счастье, быть тихой гаванью от бурь, островом безопасности, наслаждения и удовлетворения, а не местом мучений и проклятий.

«Двоим лучше, нежели одному, потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их. Ибо если упадет один , ( заболеет, утомится, опустит руки, придут какие-то неприятности) то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его (утешил, успокоил, ободрил, ухаживал в болезни). Также, если лежат двое, то тепло им, а одному как согреться? И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него, и нитка, втрое скрученная, не скоро порвется. (Екл4-12).

Какое чудесное место обитания для двоих – быть в браке. И для каждого человека, мужчины на этой земле есть специально для него рожденная женщина. И часто наше незнание, не понимание, как правильно строить брачные отношения, в чем нуждается вторая половина – приводят к раздорам и разводам. Знание – это сила. Давайте получать ее, чтобы сделать наши браки крепкими, а семьи – счастливыми.

 

Автор Е.Никитина

Читать далее

(ВГМ-4)"База знаний-(Основы жизни человека)-Брак-Что нужно знать женщинам о мужчинах для счастливого брака?

  • Edit

Что должны знать женщины о мужчинах, чтобы создать счастливый брак.

Самый мудрый царь Соломон писал: «Кто найдет добродетельную жену? Цена ее выше жемчугов: уверенно в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка. Она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей»

В чем же заключается добродетельность жены? В умении понять, что хочет муж, что его радует.

1 – о чем должна помнить женщина, что мужчина и женщина – разные.

2 – мужчины не могут терпеть, когда их учат собственные жены. У каждого мужчины есть мужская гордость: ему трудно уступить в споре, надо доказать свою правоту. Женщины, не «гните» и не «рубите» мужчин под себя. Будете учить – или уйдет, или «убьет» вас морально или физически. Лучше молча, без слов – своими поступками, действиями показать, как лучше поступить, либо сделать это в благоприятное время (после вкусного обеда) в форме дружеского совета, а не нравоучений.

3 – мужчинам крайне неприятная атмосфера скандалов и споров. Если вы скандальная женщина, то оставьте это качество вне дома. Это качество может лишить вас мужа. Мужчины любят прийти домой и чтобы его встретили радостно, в спокойную обстановку. Поцелуйте своего супруга и улыбнитесь, даже если у вас плохое настроение – выдавите из себя улыбку.

4 – не критикуйте и не упрекайте мужа. Он знает раньше вас, когда он не прав или поступил неправильно. Жены, мы должны быть не жалобой и упреком для мужей, а опорой и поддержкой при любых обстоятельствах.

5 – можно утверждать мужа через добрые поступки и слова поддержки. «Минимум негативного отношения» - вот девиз крепкой семьи.

6 – помогите мужу чувствовать себя уверенным и способным. Жены, будьте как бензин для машин. «Заправляйте» мужей добрыми, вселяющими веру в свои силы, словами и поступками. Подкрепите их своей силой, где есть слабость у них.

7 – ваша улыбка – двигатель хороших отношений. Когда вашей улыбки нет – ваш брак может разрушиться. Именно из-за вашей улыбки, ваш муж когда-то выбрал именно вас. Когда муж перестает видеть вашу улыбку – ему хочется бежать из дома в объятья другой, кто подарит эту улыбку. Если вы постоянно угрюмая – вы уже потеряли мужа. Улыбка. Смех, радость – это магнит, который уводит вашего мужа от других компаний.

8 – когда появляются дети. Часто мужья переходят на другой план, все внимание приковано к детям. Это ошибка многих жен. Не допускайте таких ситуаций. Мужья начинают больше смотреть телевизор, чувствуют себя одиноко и уходят.

9 – мужчины созданы с менталитетом завоевывать мир, поэтому для мужчины важна его карьера. Мужчины само утверждаются через работу, через это качество мужчины готовы жертвовать семьей. Поэтому. Каждая жена должна отвоевывать своего мужа – это внимание и комплименты. Воюйте за своих мужей, боритесь заботой и вниманием, своей любовью – а то кто-то другой отвоюет их.

Женщины, давайте захотим быть добродетельными женами и наши браки будут успешными.

Автор. Е. Никитина.

Читать далее

24 Сентябрь 2013

Мастер класс (приготовление суши дома)

  • Edit

Мастер-класс: приготовление суши дома. 

Мастер-класс: приготовление суши дома. Часть 1.   

Мастер-класс: приготовление суши дома. Часть 2.   

Мастер-класс: приготовление суши дома. Часть 3.   

Мастер-класс: приготовление суши дома. Часть 4.   

Читать далее

20 Сентябрь 2013

Д/ф "Украина - Становление нации"

  • Edit

 

"Украина - Становление нации "

Четырех серийный фильм, Ежи Гофмана (Польша), был презентован Украине в 2008 году.

Фильм посвящен рождению, развитию и становлению украинской нации от древнейших времен до настоящего времени. В основу фильма положены материалы, которые Ежи Гофман собирал лично.

Фильм (1) От Руси к Украине.

              

Фильм (2) Украина или Малороссия

Фильм (3) Навеки вместе

Фильм (4) Независимость.

 

Читать далее

19 Сентябрь 2013

16 Сентябрь 2013

Что нужно знать мужчинам о женщинах для счастливого брака

  • Edit

Что нужно знать мужчинам о женщинах для счастливого брака

Успешный брак – это правильное знание и информация о том, в чем состоят функции и обязанности обеих сторон.

Если мы подходим к этому жизненно важному вопросу беспечно, не подготовленные – нас ожидает полный провал или, в лучшем случае, постоянные неприятности.

 Брак – это заключение соглашения о полном посвящении двух людей, где что бы ни случилось – мы всегда вместе, при любых обстоятельствах.

Брак – это стремление к единству при уважении свободы каждой отдельной личности, а не подавление и борьба противоположностей.

Испорченная грехом человеческая природа имеет склонность к удовлетворению своих эгоистических потребностей в первую очередь. Поэтому в отношениях брака складывается благоприятная атмосфера для исправления, изменения и шлифовки нашего характера в лучшую сторону -  от эгоизма к удовлетворению потребностей других. Успешный брак может состояться только при жертвенной любви, любви агапе. Эгоизм и счастливый брак - понятия несовместимые. Счастливый брак – это всегда готовность уступать, труд, смирение и прощение.

Когда двое людей начинают проводить большое количество времени вместе, всегда возникают проблемы, неприятности, обиды и конфликты по одной причине – от непонимания и не «похожести» друг на друга, так как мужчина и женщина созданы по разному. То, что для одного кажется правильным и естественным – для другого может быть непонятным и неприемлемым.

Один хочет сделать наилучшим образом – другой от этого хватается за голову.

Что надо знать мужчинам о женщинах, чтобы лучше понять и построить добрые отношения в браке.

1 – женщина создана биологически и генетически по-другому, ее логика и мозг отличен от мужского – у нее отношение и восприятие вещей отличное от мужчин. Поэтому мужчинам трудно понять, почему у женщин так часто меняется настроение и им кажется что другие жены не такие капризные как у них. Просто вы с ними не жили. Если ваша жена иногда плачет – не раздражайтесь! Обнимите ее и дайте выплакаться.

2 – что нужно женщине больше всего на свете. Просматривая современные журналы и телефильмы, может сложиться впечатление, что женщинам больше всего нужен секс. Но это не так. Любая женщина, даже проститутка, хочет, чтобы ее понимали и любили, уважали, оказывали почтение (обращали внимание, достаточно оценивали), всегда ценили и дорожили.

Женщина хочет знать, что для мужчины она единственная любимая, а также получать внимание и чтобы мужчина почитал ее достоинства. То, что женщина хочет только секс – это искажение истины  и эксплуатация женщин. Даже если самой плохой, на ваш взгляд, женщине вы начнете оказывать честь – что она самая лучшая, относиться с уважением – она влюбится во второй раз. К любой женщине надо относиться с уважением и оказывать честь. Если ты еще не готов так любить – не женись.

3 – проявляй интерес в домашних делах: (в приготовлении пищи, уборке дома, мытье посуды, игре с детьми). Не существует разделения на женские или мужские дела в семье – это самообман и гордость, когда кто-то говорит: «это немужское дело». Для женщины важен сам факт – твоя готовность помочь в домашних делах – это проявление уважения и любви. Когда ты помогаешь – это все равно, что носить её на руках перед всеми. Для женщины важно ваше сердце, действительно ли вы любите её так сильно, что оказываете помощь во всех её делах и работе.

4 – Женщина требует сочувствия и понимания. Мужья, обращайтесь с жёнами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, чтобы не было вам препятствия в том, что вы хотели от жизни получать, о чем вы взываете к Всевышнему. У женщин материнский инстинкт – ухаживать за другими, поэтому женщина тоже ожидает такого же внимания, а мужчины не проявляют этого к ним.

5 – научитесь слушать вашу жену. Женщинам важно кому-то рассказывать о своих чувствах, проблемах. Мужчинам не всегда бывают интересны ее внутренние переживания – «ахи», «вздохи». Но! Если вы не выслушаете ее, она все равно найдет того, кто выслушает ее, и эти отношения слушателя и рассказчицы могут закончиться постелью. Умение слушать – это искусство. Даже если вам не интересно, все равно сделайте вид что интересно, и выслушайте. Если вы не хотите понять и выслушать – женщины плачут или замыкаются.

6 – приоритет для женщины -  не материальное. «Квартира есть, машина есть, что тебе еще надо?» Твое личное внимание и время. Проводи с ней больше времени, общайся, говори.

7 – понятие любовь – это не секс, а внимание. Когда женщину используют как сексуальный объект – это отвратительно для нее. Внимание – это комплименты, подарки, забота, помощь, уважение. Когда вы оказали внимание из этих составляющих – как продолжение идет секс.

8 – секс для женщины начинается не в постели. Секс начинается с утра. Но это не прыгать к ней с утра в кровать, а то еще хуже может быть. Это ласка, внимание, забота, комплименты. Брак – это как горящий костер, в который постоянно надо подбрасывать дрова, чтобы не потух. Также и наши отношения нуждаются в постоянном внимании и заботе, чтобы не охладевали. Звоните друг другу, оставляйте любовные записки, делайте сюрпризы, признавайтесь чаще в любви. Пусть ваши отношения остаются романтическими.

Лично от вас зависит, каким будет ваш брак. Будьте все единомышленны, сострадательны, милосердны, дружелюбны, смиренномудры, не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство, напротив, говорите доброе, не разрушайте свой брак, а делайте все, что служит созиданию и миру.

Автор: Е.Никитина


Читать далее

15 Сентябрь 2013

Содержание "Налоговый кодекс"

  • Edit

Налоговый кодекс (содержание)

Материал на модерации

Читать далее

(ВГМ-4) Что такое Sex?

  • Edit

 

Что такое Sex?

Впервые слово секс было зарегистрировано в 1929 году.

Секс (лат. sexus - пол, половые отношения) - категория близких человеческих отношений, которая направлена на удовлетворение полового влечения (в узком смысле коитус), обусловленная инстинктом размножения и является одной из основных физиологических потребностей организма человека.

Секс как действие может быть средством для: размножения, проявления любви, общения через интимную близость, получения удовольствия, улучшение физического и психологического состояния, религиозной практики, а также для получения дохода и для другого. Существует несколько общеизвестных книг, которые описывают сексуальные позиции и искусство любви. Самые известные из таких трактатов – это «Кама-сутра» и «Ананга Ранга». Первая из них наиболее известна за пределами Индии.


 

 

Читать далее