Основы жизни человека

Что нужно знать мужчинам о женщинах для счастливого брака

Успешный брак – это правильное знание и информация о том, в чем состоят функции и обязанности обеих сторон.

Если мы подходим к этому жизненно важному вопросу беспечно, не подготовленные – нас ожидает полный провал или, в лучшем случае, постоянные неприятности.

 Брак – это заключение соглашения о полном посвящении двух людей, где что бы ни случилось – мы всегда вместе, при любых обстоятельствах.

Брак – это стремление к единству при уважении свободы каждой отдельной личности, а не подавление и борьба противоположностей.

Испорченная грехом человеческая природа имеет склонность к удовлетворению своих эгоистических потребностей в первую очередь. Поэтому в отношениях брака складывается благоприятная атмосфера для исправления, изменения и шлифовки нашего характера в лучшую сторону -  от эгоизма к удовлетворению потребностей других. Успешный брак может состояться только при жертвенной любви, любви агапе. Эгоизм и счастливый брак - понятия несовместимые. Счастливый брак – это всегда готовность уступать, труд, смирение и прощение.

Когда двое людей начинают проводить большое количество времени вместе, всегда возникают проблемы, неприятности, обиды и конфликты по одной причине – от непонимания и не «похожести» друг на друга, так как мужчина и женщина созданы по разному. То, что для одного кажется правильным и естественным – для другого может быть непонятным и неприемлемым.

Один хочет сделать наилучшим образом – другой от этого хватается за голову.

Что надо знать мужчинам о женщинах, чтобы лучше понять и построить добрые отношения в браке.

1 – женщина создана биологически и генетически по-другому, ее логика и мозг отличен от мужского – у нее отношение и восприятие вещей отличное от мужчин. Поэтому мужчинам трудно понять, почему у женщин так часто меняется настроение и им кажется что другие жены не такие капризные как у них. Просто вы с ними не жили. Если ваша жена иногда плачет – не раздражайтесь! Обнимите ее и дайте выплакаться.

2 – что нужно женщине больше всего на свете. Просматривая современные журналы и телефильмы, может сложиться впечатление, что женщинам больше всего нужен секс. Но это не так. Любая женщина, даже проститутка, хочет, чтобы ее понимали и любили, уважали, оказывали почтение (обращали внимание, достаточно оценивали), всегда ценили и дорожили.

Женщина хочет знать, что для мужчины она единственная любимая, а также получать внимание и чтобы мужчина почитал ее достоинства. То, что женщина хочет только секс – это искажение истины  и эксплуатация женщин. Даже если самой плохой, на ваш взгляд, женщине вы начнете оказывать честь – что она самая лучшая, относиться с уважением – она влюбится во второй раз. К любой женщине надо относиться с уважением и оказывать честь. Если ты еще не готов так любить – не женись.

3 – проявляй интерес в домашних делах: (в приготовлении пищи, уборке дома, мытье посуды, игре с детьми). Не существует разделения на женские или мужские дела в семье – это самообман и гордость, когда кто-то говорит: «это немужское дело». Для женщины важен сам факт – твоя готовность помочь в домашних делах – это проявление уважения и любви. Когда ты помогаешь – это все равно, что носить её на руках перед всеми. Для женщины важно ваше сердце, действительно ли вы любите её так сильно, что оказываете помощь во всех её делах и работе.

4 – Женщина требует сочувствия и понимания. Мужья, обращайтесь с жёнами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, чтобы не было вам препятствия в том, что вы хотели от жизни получать, о чем вы взываете к Всевышнему. У женщин материнский инстинкт – ухаживать за другими, поэтому женщина тоже ожидает такого же внимания, а мужчины не проявляют этого к ним.

5 – научитесь слушать вашу жену. Женщинам важно кому-то рассказывать о своих чувствах, проблемах. Мужчинам не всегда бывают интересны ее внутренние переживания – «ахи», «вздохи». Но! Если вы не выслушаете ее, она все равно найдет того, кто выслушает ее, и эти отношения слушателя и рассказчицы могут закончиться постелью. Умение слушать – это искусство. Даже если вам не интересно, все равно сделайте вид что интересно, и выслушайте. Если вы не хотите понять и выслушать – женщины плачут или замыкаются.

6 – приоритет для женщины -  не материальное. «Квартира есть, машина есть, что тебе еще надо?» Твое личное внимание и время. Проводи с ней больше времени, общайся, говори.

7 – понятие любовь – это не секс, а внимание. Когда женщину используют как сексуальный объект – это отвратительно для нее. Внимание – это комплименты, подарки, забота, помощь, уважение. Когда вы оказали внимание из этих составляющих – как продолжение идет секс.

8 – секс для женщины начинается не в постели. Секс начинается с утра. Но это не прыгать к ней с утра в кровать, а то еще хуже может быть. Это ласка, внимание, забота, комплименты. Брак – это как горящий костер, в который постоянно надо подбрасывать дрова, чтобы не потух. Также и наши отношения нуждаются в постоянном внимании и заботе, чтобы не охладевали. Звоните друг другу, оставляйте любовные записки, делайте сюрпризы, признавайтесь чаще в любви. Пусть ваши отношения остаются романтическими.

Лично от вас зависит, каким будет ваш брак. Будьте все единомышленны, сострадательны, милосердны, дружелюбны, смиренномудры, не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство, напротив, говорите доброе, не разрушайте свой брак, а делайте все, что служит созиданию и миру.

Автор: Е.Никитина


Счастье

Счастье - это, что такое?

Есть много ответов, на этот вопрос!  Большинство ответит примерно так: "... ну это личное, ну у каждого..."

 

Своё жильё

 

zvoe jilyoДля организации своей счастливой жизни, прежде всего, необходимо своё жилье.

Без наличия так званых, своих  жилых метров, вряд ли Вам удастся ощутить свободу и комфорт в жизни. Даже если Вы свободолюбивый байкер, Вам все равно необходимо свое жильё. Есть довольно известный певец России, Андрей Макаревич. Так вот в одной из его песен звучат такие слова: «И поздно ночью и самым светлым днем, как хорошо иметь свой дом!»

В принципе жильё бывает двух видов. Это квартира в общем доме и свой частный дом. Что же лучше, квартира или дом?

Если честно сказать, то почему то большинство считает, что квартира лучше, чем дом. Мол меньше надо работать и удобств больше. Это заблуждение! Спросите у американца или европейца или еще у кого то, из-за рубежа. И они в своем большинстве ответят: Конечно свой  частный дом лучше квартиры!

Бытует мнение, что купить квартиру гораздо дешевле и проще, нежели строительства дома. Лично мы с этим полностью не согласны. И что бы доказать это вам, приведем реальный пример.

Так, к примеру, двухкомнатная, новая квартира в Киеве, без наличия внутренней отделки обойдется вам от 60 до 80 тысяч долларов, хотя в последнее время можно заметить снижение цен и вполне вероятно, что цена на такие квартиры в ближайшее время упадет в два-три раза. Также в это стоимость необходимо включить стоимость ремонта. На вторичном рынке вы сможете купить квартиру немного дешевле, однако не на сильно. Вам в любом случае для приобретения квартиры понадобиться весьма внушительная сумма. В данной ситуации большинство считает, что постройка дома обойдется гораздо дороже, нежели покупка квартиры, так как для строительства необходимы ещё большие затраты. Однако на практике всё в точности да наоборот.

Как необходимо выбирать участок для строительства дома?

Для того что бы возвести дом с площадью от 70 до 170 квадратных метров с гаражом на несколько машин, дорожками и газонами будет достаточно участка в 2.5-4 сотки. Поэтому не стоит отказываться от участка в шесть или семь соток. На участке с такой площадью прекрасно поместятся и ваш дом, и цветник, и гараж, и детская площадка.

Конечно, участок с площадью в пятнадцать или тридцать соток будет более престижным, ведь на шести сотках при всем желании не поместится ни теннисный корт, ни бассейн. Зато хозяева обладающие маленьким участком смогут самостоятельно обустроить территорию и следить за её порядком в дальнейшем. Купить такой участок вы сможете за десять-пятнадцать тысяч долларов.

Где должен располагаться участок?

Возможно, при наличии ограниченных средств не даст вам возможность купить земельный участок в Киеве или Конча-Заспе. Однако не следует раньше времени расстраиваться, в округе Киева существует масса мест, где можно подобрать участок под застройку здания с тишиной, чистым воздухом и удобным подъездом. При желании вы сможете найти участок под Борисполем, Ирпенем, Бояркой, Вышгородом, Броварами и другими пригородами. Да и обойдется это вам раза в два дешевле, чем в самой столице.

Неплохо было бы, чтобы возле вашего будущего дома находились дома других людей, проходили дороги и располагался магазин.

Отлично, если рядом будет находиться газовая магистраль.\

Если в вашей семье имеются маленькие дети, то обязательным фактором должно быть близкое расположение школы. Хочется заметить, что зачастую в таких школах уровень образования оказывается гораздо выше, нежели в школах Киева. В таких школах отсутствуют такие новшества как: наркомания, алкоголь и курение. Кроме этого ходить в такую школу ребенок сможет самостоятельно.

Какова сумма проекта?

Прежде всего, необходимо подобрать проект вашего дома, а также определиться с основными материалами для строительства. Именно от вашего выбора будет напрямую зависеть стоимость вашего будущего дома.

Ориентировочная цена собственного проекта дома с площадью от ста до двухсот квадратных метров обойдется вам в 1.5-2.5 тысячи долларов. Цена на типовой проект гораздо ниже и обойдется вам в 500-800 долларов. Безусловно, последний вариант вам может показаться более выгодным. Однако в этом случае вам придется учесть, привязка стандартного проекта к участку, переработка и изменение планов и фасадов, адаптация фундамента и остальные дополнения выйдут вам в 300-1000 долларов.

В случае если ваш участок будет располагаться в черте города, то цена проекта возрастет в несколько раз.

Цена дома

Если вам близка поговорка «мой дом – моя крепость» и вы не стеснены в средствах, то лучше всего возвести дом из железобетона, пеноблоков и кирпича.

В случае если у вас на счету каждая копейка, то вам в первую очередь следует обратить внимание на новейшие каркасные технологии. Каркасный дом с двумя или тремя комнатами общей площадью в 74 квадратных метра обойдется вам от 28 до 35 тысячи долларов. Реальная цена четырехкомнатной квартиры имеющей мансарду и площадь в 122 квадратных метра будет стоить от 45 до 60 тысяч долларов.

Сколько необходимо денег на всё поместье?

Возведение дома это ещё далеко не всё. К зданию необходимо провести коммуникации – электричество и газ, построить забор, пробурить скважину и так далее.

Давайте посчитаем, во сколько это вам обойдется:

- участок в шесть соток будет стоить примерно десять-пятнадцать тысяч долларов;

- индивидуальный проект здания стоит от тысячи до двух долларов;

- цена двух или трехкомнатного каркасного здания со всей отделкой обойдется вам в 30-40 тысяч долларов;

- скважина на участке или колодец с насосом от 1 до 2.5 тысяч долларов;

- проводка электричество 200-400 долларов;

- проводка газа 1-2.5 тысячи долларов;

- установка забора из  сетки 0.9-1.2 тысячи долларов;

- укладка площадки для машины и бетонных дорожек 0.8-1.3 тысячи долларов.

Итак, выходит, что на сегодняшний день стоимость дома со всей его отделкой обойдется вам в 45-65 тысяч долларов.

Насколько же эта цена отвечает реальности?

Самым дорогим сооружением на вашем участке будет являться, безусловно, сам дом. Если вы желаете сэкономить свои деньги, то вам следует отказаться от кирпича и тяжелых железобетонных блоков, а применить лишь эффективную конструкцию. Перекрытия в вашем доме должны быть легкими, а стены каркасными, изготовленными из деревянных элементов. Благодаря этому вы сможете отказаться от применения кранов и помощи грузчиков. А доставить на ваш земельный участок строительные материалы вы сможете при помощи обычной «газели».

Для того, что бы в вашем доме было тепло, необходимо в качестве теплоизоляции применять экологически чистую минеральную вату, которая в несколько раз теплее, нежели пеноблок или кирпич. Для таких стен не обязателен дорогой и сплошной фундамент.

Заключение

Хоть многие и считают, что строительство дома обойдется в более чем сто тысяч долларов, как вы уже смогли заметить на самом деле это далеко не так.

 

Семья

 

semya  Что такое семья?

  Не торопитесь с ответом! Этот вопрос вмещает в себя всю сложность человеческой жизни и весь ее диапазон отношений.

  Ф. М. Достоевский писал: «В браке три четверти счастья человеческого, а в остальном - едва ли четверть».

  Вступив в законный брак, и тем самым создав семью, к большому сожалению, не означает автоматического приобретения счастливой семейной жизни. Придется еще много приложить для этого усилий.   Но все же самым главным фактором в браке был и остается один из главнейших шагов в человеческой жизни - это выбор себе супружеской пары. Но и этого не достаточно. Еще нужно будет создать надежную здоровую семью.

  Что такое семья? Семья это счастье, к которому нужно готовиться и создавать.

  Но не все так считают. Некоторые отказываются создавать настоящую семью, а используют так называемый «гражданский брак».

  Некоторым не удается в браке подавить свое эго во имя гармонии и психологического комфорта семьи. Они скандалят, доказывают своё мнение и превосходство, а потом разводятся и говорят: « В браке, ничего хорошего нет! Больше я не буду в него вступать, никогда. »

Но в браке ли они были? Если они сходили в ЗАГС и поставили печати в паспортах, разве это значит, что они узнали, что такое настоящая семья, разве они правильно строили свои семейные отношения? Разве исход их семейной жизни не является закономерным результатом их ошибок?

Семья – это серьезнейшая часть человеческого бытия и за неё стоит бороться и усердствовать в толерантности и компромиссе.

Работа

rabotaДля того, что бы Вы выглядели в глазах начальства ответственным и надежным работником, необходимо, прежде всего, навести, а затем поддерживать порядок на своем рабочем месте на пятерку (по пяти бальной системе).